Статьи

Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы

Мебель бренда «ФМ Витра» имеет свой неповторимый и в то же время узнаваемый покупателем стиль и дизайн. Стабильное функционирование бренда достигается благодаря четкой организации работы и высокой самоотдаче команды. Многие руководители начинали свой путь с рабочих должностей. И сегодня «ФМ Витра» открыта для амбициозных людей, которые стремятся к завоеванию новых вершин. Главный технолог «ФМ Витры» Алексей Супрунов на своем примере рассказывает о возможностях развития.
21 января 2019
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
— Алексей, вы давно работаете в «ФМ Витре»?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Да, с 2009 года. И за эти 8 лет я прошел интересный профессиональный путь, приобрел уникальный и нужный мне опыт.
— Оглянувшись назад, расскажите, почему все-таки остановили свой выбор на «ФМ Витре»? Вас не испугали негативные отзывы в интернете?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Я пришел сюда по рекомендации своего друга, который в то время работал руководителем одного из подразделений, поэтому принципы работы здесь и требования к сотрудникам мне были уже хорошо известны. Конечно, я знал, что на «ФМ Витре» очень высокий темп работы и достаточно сложно закрепиться новичку. И в то же время понимал, что, если мой друг с этим справился и успешно работает, я тоже смогу.
— Вы пришли сразу на руководящую должность?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Да, на должность начальника металлоучастка.
— Говорят, что руководителям особенно сложно пройти испытательный срок на «ФМ Витре»…
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Найти хорошего руководителя — задача непростая. Ведь во многом именно от него зависит результативность и качество работы всего отдела. И ошибка здесь может очень дорого стоить. В «ФМ Витре» это хорошо понимают и именно поэтому тщательно подходят к оценке кандидатов на должность начальника подразделения. Важно сразу видеть, что это эксперт, профессионал своего дела, умеющий грамотно и бесконфликтно управлять сотрудниками, способный стратегически мыслить. Если человек отвечает этим справедливым требованиям, на испытательном сроке никаких проблем он не испытывает и успешно его проходит.
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
— А какие впечатления остались у вас после испытательного срока? Поделитесь опытом, как справились с интенсивной нагрузкой?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
На старте работы в «ФМ Витре» задача передо мной стояла, прямо скажем, не из легких. Металлоучасток тогда был только на стадии своего становления. И как в любом новом производственном процессе трудностей было много. Станочники были в основном привлечены с обработки плиты и не имели опыта и соответствующей квалификации для работы на данном оборудовании. Кроме того, запускались новые технологии, и не было общего понимания, как с этим работать на серийном потоке. Скажу объективно, с возникшими сложностями я не справился. При этом меня не уволили, а предложили перейти на должность мастера. Это очень показательно для «ФМ Витры»: грамотные руководители всегда стараются найти человеку подходящее место и оставить его.
— Эта неудача не повлекла за собой желание уйти из «ФМ Витры»?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Наоборот, захотелось разобраться во всем и развить свои профессиональные навыки в этой области.
— В итоге сегодня вы главный технолог «ФМ Витры». Трудно было достичь этой планки?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Мастером я проработал 1,5 года. Можно сказать, руками разгребал проблемы на участке. Всего за полгода нам удалось настроить серийный процесс, значительно увеличить объем выпускаемой продукции. Когда работа была налажена, моего начальника назначили главным инженером, меня — снова руководителем металлоучастка, где я проработал 2 года. Участок начал интенсивно расти, и было решено открыть под него отдельный корпус. Мне удалось силами своих сотрудников полностью подготовить помещение и осуществить переезд в установленный срок. Руководители это отметили и стали вовлекать меня в разные интересные проекты. Так, со временем я занял должность заместителя директора производства по развитию. Занимался подбором и запуском новых технологий. Это уже была работа другого уровня и профиля. Здесь у меня появилась возможность творческий процесс поставить на рельсы системы. Через полгода стал директором производства, еще через 2 года — главным технологом. Моя работа очень интересная, связанная с постоянным совершенствованием, с международными командировками. Передо мной всегда стоит амбициозная задача — находить нестандартные, оригинальные идеи для производства. Наше подразделение нацелено на создание уникальных современных технологий, которые позволяют выпускать мебель, имеющую свой неповторимый и в то же время узнаваемый покупателем стиль и дизайн.
— Как вы считаете, какие качества и заслуги позволили вам продвинуться по карьерной лестнице?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Я бы не хотел сам говорить о себе и называть какие-то свои особенные черты и качества. Ведь мнение человека всегда субъективно. Есть люди, которые могут оценить меня со стороны. Более того, результаты, достигнутые мной в «ФМ Витре», на 80% сложены из системы. Система — это инструмент, помогающий успешно применять и развивать свои профессиональные и личные навыки. Известно, что автогонщик, имеющий высокие скоростные результаты, никогда не поставит их только себе в заслугу, так как многое зависит от автомобиля. Компания — та же машина. И секрет успеха на самом деле прост: если хорошо сориентируешься, как управлять этим автомобилем, будешь эффективным. Важно уметь понимать и принимать условия работы. Часто бывает: приходят к нам люди с неким личным опытом, начинают диктовать свое, ставя под сомнение установленные стандарты работы, и неизбежно возникает пробуксовка.
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
— Вы хотите сказать, что люди со своим видением не нужны «ФМ Витре»?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Любой коллектив — это в первую очередь команда. И его стабильное функционирование во многом зависит от того, разделяют и поддерживают ли сотрудники ее принципы и нормы. Нужно уметь работать в рамках коллектива по заданным правилам. Масштабы «ФМ Витры» и ее постоянный интенсивный рост говорят сами за себя. Есть определенные процессы, которые дают высокие результаты. И наши сотрудники подстраиваются под систему, ведь все работают на одну общую цель: производство качественной красивой мебели для потребителя.
— И все-таки: любой сотрудник имеет возможность карьерного роста на «ФМ Витре» или только тот, кто на данный момент угоден руководству?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
У нас прозрачная и объективная система оценки сотрудников, поэтому все зависит только от самого человека. Успешные результаты всегда высоко ценятся и поощряются. И в этом помогает стабильно действующая система контрольных точек. Она позволяет в цифровом эквиваленте выразить работу сотрудника в текущем периоде, за месяц, за год. Если динамика положительная, человек заслуженно получает премии и со временем продвижение. «ФМ Витра» каждому дает шанс проявить себя. И это не просто слова. Люди, с которыми я начинал свой путь на металлоучастке, набравшись опыта, выросли из станочников в сотрудников, занимающих ответственные должности технологов, руководителей подразделений. Это Сазонов Дмитрий, Залешин Александр, Казин Анатолий. В цехе можно найти десятки таких примеров. В «ФМ Витре» действует принцип: пока человек хочет двигаться вперед и добиваться новых результатов, он всегда будет иметь успех. Если же человек подходит к своим обязанностям формально, ему ничего не надо, то он долго у нас не задерживается.
— Есть мнение, что руководителем в «ФМ Витре» быть очень сложно. Огромное количество показателей, отчетов, бумажной волокиты. Как вы с этим справляетесь? Эффективны ли данные инструменты управления?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Могу сказать про себя. Именно система помогает мне как руководителю продуктивно работать и удерживать высокий темп. Она гарантирует упорядоченность и объективность. Система также выступает своего рода подсказчиком: помогает четко видеть цели и получать удовлетворение от выполненной работы. У каждого есть план, к которому нужно двигаться. И показатели выступают, прежде всего, индикаторами личной эффективности. Я убежден, что результаты руководителей тем выше, чем больше понимания и внутреннего согласия с существующими правилами. Кроме того, эти правила позволяют избежать субъективных споров со стороны сотрудников: плохо или хорошо их оценивает руководитель. Я всегда говорю своим подчиненным: вы люди, оказывающие услуги. И руководство ежемесячно измеряет, насколько квалифицированно вы это делаете. При этом система оплаты у нас абсолютно прозрачная. Благодаря развитым инструментам управления на «ФМ Витре» сотрудник сам оценивает свою работу в течение месяца. Это возможность посмотреть на себя со стороны, поэтому в рамках своего подразделения я всегда поощряю, когда человек приходит ко мне на отчет с оценкой, которую поставил себе, и сам обозначает премию. Важно, чтобы человек видел свой результат.
— У вас как у руководителя какие отношения складываются с подчиненными?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Микроклимат в нашем подразделении благоприятный. Люди работают с удовольствием и с высокой самоотдачей. Лично я убежден, что чем лучше команда, тем выше результаты, поэтому не боюсь конкуренции и умею делегировать полномочия. Для меня идеальная ситуация, когда сотрудники выполняют работу, а я выступаю координатором, поддерживаю и направляю. Я многое вкладываю в своих сотрудников и всегда стараюсь подтянуть до того уровня, на который они потенциально способны.
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
— Вы сами на сегодняшний день реализовали весь свой потенциал на «ФМ Витре»?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Вы знаете, у меня два высших образования: машиностроительное и экономическое. Скажу откровенно, только здесь я увидел возможности для применения своего управленческого образования. «ФМ Витра» — это высшая школа бизнеса для руководителей, которые приходят сюда работать. Здесь очень сильная и четкая система управления. И это не набор пустых правил ради правил. Все они тщательно продуманы и служат определенной цели. Самое ценное, что я здесь постоянно приобретаю, — это свое профессиональное развитие как управленца. В работе я не испытываю привычных для многих трудностей: мне не приходится преодолевать стереотипы и ограниченность. Наоборот, наше руководство своим примером постоянно подталкивает сотрудников к достижению новых профессиональных и личностных вершин.
— Вы с таким энтузиазмом рассказываете о своей работе. А вы бы порекомендовали «ФМ Витру» своим знакомым?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Да, конечно. У нас очень развита система рекомендаций. Мы заинтересованы в том, чтобы в коллектив приходили надежные проверенные люди. Новый сотрудник — всегда свежие идеи. Это та энергия, которая необходима для развития. И я, когда пришел сюда, старался перетянуть многих людей. Они до сих пор у нас работают и довольны теми условиями и уровнем заработной платы, которые предлагает «ФМ Витра». Сейчас привлечь кого-то из моих успешных знакомых становится более сложной задачей. Большинство из них достигли определенных результатов, привыкли к тому уровню комфорта, который уже имеют, поэтому не хотят или боятся перемен. Сложно решиться поменять свою стабильность на потенциальный успех в другом месте. Хотя недавно я все-таки привел на «ФМ Витру» своего одногруппника. Я всегда и всем рекомендую нас, говоря об очень комфортных бытовых условиях, и у каждого действительно есть возможность реализовать свой потенциал. Здесь сама среда способствует профессиональному и личностному развитию сотрудников и позволяет достигать высоких результатов.
— При этом встречаются отзывы, что в «ФМ Витре» принято «стучать» друг на друга. Это действительно так?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
В «ФМ Витре» действует негласное правило: нет ничего лучше, чем правда. Для комфортной работы в коллективе важно уметь вовремя и объективно обозначить существующую проблему, открыто рассказать о сложной ситуации, если она возникает. Для этого у нас разработан очень действенный инструмент, который за долгое время своего существования доказал свою эффективность, — это система замечаний между подразделениями. Она нацелена на выявление трудных мест и спорных моментов в рабочих процессах. Руководитель подразделения заполняет специальную форму, в которой фиксирует выявленные им нарушения в работе другого подразделения. Документ подписывается руководителем, сотрудник которого допустил ошибку. После чего замечание попадает в ежемесячную оценку сотрудников, ответственных за нарушение. Это позволяет исправить недочеты в работе подразделений и не допустить повторения ситуации. Безусловный плюс «ФМ Витры» в том, что трудности в коллективе не замалчиваются. Ведь скрытый нарастающий негатив способен нанести ущерб компании. Всем своим сотрудникам я говорю: если что-то вас беспокоит, скажите об этом, мы все обсудим и всегда найдем компромисс. Наша политика — честность.
— Каким вы видите свое будущее на «ФМ Витре»?
Саморазвитие в «ФМ Витре» в условиях идеальной системы
Прежде всего, хочу и дальше развиваться здесь. Тот уровень, на котором я работаю сейчас, меня очень устраивает. Моя деятельность напрямую связана с непрерывным профессиональным ростом. Я не стою на месте, мне постоянно приходится решать интересные, порой даже непрофильные задачи. Несмотря на то, что я уже достиг много, по-прежнему открыт всему новому и готов браться за любые сложные цели и задачи. И именно «ФМ Витра» — идеальная для меня система. Здесь я как личность непрерывно расту.

Фабрика мебели Витра

https://davitamebel.ru

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Товары народного потребления (непищевые)

Участники интервью
Скрыть подробности
Алексей Супрунов
Алексей Супрунов
Главный технолог «ФМ Витра»
Благодаря развитым инструментам управления в «ФМ Витре» сотрудник сам оценивает свою работу в течение месяца. Это возможность посмотреть на себя со стороны. Поэтому в рамках своего подразделения я всегда поощряю, когда человек приходит ко мне на отчет с оценкой, которую поставил себе, и сам обозначает премию.
Алексей Супрунов
Алексей Супрунов
Главный технолог «ФМ Витра»
Благодаря развитым инструментам управления в «ФМ Витре» сотрудник сам оценивает свою работу в течение месяца. Это возможность посмотреть на себя со стороны. Поэтому в рамках своего подразделения я всегда поощряю, когда человек приходит ко мне на отчет с оценкой, которую поставил себе, и сам обозначает премию.
Алексей Супрунов
Подробнее об участнике